Skip to content

Как правильно делать гамбургер

Как правильно делать гамбургер

Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать гамбургер, чтобы он по виду и вкусу не уступал покупному. Маленькие «хитрости» и знания о том, как правильно делать мужчине приятно в постели и в быту, способны сохранить гармонию и чувственность даже в продолжительных отношениях. 10/07/ · This feature is not available right now. Please try again later. Как правильно собрать бургер Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной мясной бургер, на другой - овощные гарниры. Гамбургер - всеми любимая и такая вкусная «неполезная» пища! А ведь гамбургеры можно приготовить и дома - отличная идея, которую поддержит все семья, причем обеими руками. В .

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам Подрумяньте с внутренней стороны. Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют Формуют бургеры лучше с помощью кулинарного кольца , обжаривают на решетке или на сковороде Главное, не пережарьте!

Мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка. Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки. Важно правильно собрать бургер.

Как сделать гамбургер дома?

В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной мясной бургер, на другой - овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее - тонкий ломтик сыра, затем - бекон по желанию. И только в конце - овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке - сначала положив листок салата, затем овощи, а потом - мясо.

И дополнительно советы от kitchenmag. Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов. Приготовить идеальный бургер не так просто, как кажется на первый взгляд. В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, которые превратят вас в настоящего эксперта по бургерам. Берите на вооружение! На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков - и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках. В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер.

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера - в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки. Бургер - отнюдь не диетическое блюдо. Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды. Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца.

Войти на сайт

Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки. Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме.

Все о кулинарном искусстве…

Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет - подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге. Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв. Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш.

В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете.

Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Как скачать втб 24 онлайн на телефон

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде. Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде - быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой. Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться.

Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой. Примерное время жарки - минут с каждой стороны.

Как правильно делать гамбургер

Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет. Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса внутри котлеты по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки - при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки - при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки - при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны.

Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса. Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Как правильно делать гамбургер

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны. Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное - его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку. Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат айсберг, латук или романо , помидоры. Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера - чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются. Вступите в группу , и вы сможете просматривать изображения в полном размере. Или почитать в копии группы на сайте re-cept.

Как поставить кран на батарею вместо заглушки

Если вы еще не с нами, то начните с регистрации. Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock!

У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? Я хочу получать новости о скидках на одежду. Или введите код из письма:. Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам папку для нежелательной почты. Вышлите мне письмо еще раз!

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Мои любимые рецепты Вступить в группу. Открытая группа участника. Администратор Типатов Николай. Важные темы: Всем авторам и читателям - концепция группы меняется Правила группы Подробное описание с фотографиями 13 Кулинарные секреты 31 Смесь специй Заатар захатар, сатар, затар, затр - что это такое и с чем это едят? Рассылки, за которыми следит группа: Subscribe. Модератор Помощник-группы.

Последние откомментированные темы: Курица фаршированная гречкой и грибами 1 revansx gmail. Типатов Николай. Темы Галерея Файлы Поиск по группе.

  • Можно ли держать пост вовремя месячных
  • Как правильно приготовить бургер. Для говядины допустима средняя обжарка Овощи Лук - в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного Маринованные огурцы - сделают вкус вашего бургера более узнаваемым Используйте маленькие маринованные огурчики Салат - айсберг, латук или романо - выбирайте по вкусу Листья можно положить целиком или нарезать соломкой Помидоры, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер Хотя по вкусу можно добавлять и другие овощи - даже ломтики авокадо Другие гарниры Бекон: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя буртерброд получится калорийнее.

    Сыр: чеддер - вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам - также неплохой выбор. Соус Простая и надежная классика - горчица, кетчуп и майонез Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее.

    Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки Как правильно собрать бургер Важно правильно собрать бургер. Готовьте фарш самостоятельно Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Больше, еще больше жира Бургер - отнюдь не диетическое блюдо.

    Только соль и перец Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Сформируйте правильную котлету Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Охладите фарш Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш.

    Не трогайте котлету! Хорошо прогрейте гриль или сковороду Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

  • Можно ли рассиянину открыть счет постфинанс в швейцарии
  • Не готовьте долго Примерное время жарки - минут с каждой стороны. Выберите правильную булочку Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Не забудьте про овощи, сыр и соус Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Это интересно. Для говядины допустима средняя обжарка Овощи Лук - в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного Маринованные огурцы - сделают вкус вашего бургера более узнаваемым Используйте маленькие маринованные огурчики Салат - айсберг, латук или романо - выбирайте по вкусу Листья можно положить целиком или нарезать соломкой Помидоры, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер Хотя по вкусу можно добавлять и другие овощи - даже ломтики авокадо Другие гарниры Бекон.

    Комментарии 2 Для того чтобы писать комментарии, необходимо вступить в группу ipola.